なすとトマトのピザ レシピ・作り方

なすとトマトのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
一人ランチに残り物で作りました。

材料(1人分)

  • ピザクラフト 1枚
  • なす 1個
  • トマト 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ガーリックパウダー・しお胡椒・乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄く切ったなすを炒める。なすがしんなりしたら、皮をむいてざく切りにしたトマトを加え、ガーリックパウダー・塩コショウ・乾燥バジルを振る。
  2. 2 オーブントースターを温めておく。アルミホイルにピザクラフトをのせ、1を広げる。ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
  3. 3 チーズが焼けたら出来上がり!

きっかけ

一人ランチに冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

市販のピザソースを使うよりもフレッシュなトマトを使うことで、あっさり美味しくできました!

  • レシピID:1020006379
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
なす トマト ピザクラフト ピザ用チーズ
料理名
なすとトマトのピザ
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る