豚肉と絹さやの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と絹さやの味噌炒め
  • 約30分
mimi0-0
mimi0-0
お味噌がこってり絡んで美味しいです

材料(2~3人分人分)

  • 豚肉 150g~180gくらい
  • 絹さや 茶碗一杯くらい
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 塩こうじ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料は全部合わせ混ぜておく。
    絹さやはすじをとる。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ(分量外)をして炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら絹さやを加えてさらに炒める。
  3. 3 絹さや、豚肉に火が通ったら調味料を加える。全体的に絡んで少しとろっとした感じになったら火を止めて完成。

きっかけ

絹さやをたくさん消費したくて

  • レシピID:1020006316
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る