圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが
  • 約30分
mimi0-0
mimi0-0
圧力鍋だから短時間でジャガイモほくほく、玉ねぎトロトロになります。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは大きめ(4~2等分)に切り、水にさらす。
    玉ねぎはくし切り(8等分)。
    しらたきは適当な長さに切る。
    人参は一口大の乱切り。
  2. 2 圧力鍋に油を熱しで豚バラ肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
    全体に油がまわったら★を加えてふたをし加圧する。
    加圧時間4分→自然冷却。
  3. 3 器に盛り、茹でた絹さやを乗せる。

きっかけ

素朴な肉じゃがを圧力鍋で。

  • レシピID:1020006345
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る