鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レバーは水洗いして血をしっかり取り除いておき、下茹でします。
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2
外側の色が変わったら取り出して冷水でながしこぼします。
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3
酒・みりんを鍋に入れ、アルコール臭が無くなるまで飛ばします。
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4
まな板の上で押しつぶして繊維をほぐした生姜を入れ、残りの■の調味料を入れます。
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5
レバーを入れ、弱火で10分煮ます。
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6
玉ねぎは1cm幅のくし切り、ニラは4~5cmの長さに切ります。
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7
10分煮たレバーを一旦取り出し、玉ねぎを入れて煮ます。
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8
玉ねぎに火が通ったらニラも入れ、しんなりしたら火を止めます。
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9
鍋にレバーを戻して混ぜ合わせたら完成
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10
レバープリプリの生姜煮が出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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