和風メンチカツ レシピ・作り方

和風メンチカツ
harashoooooooo
harashoooooooo
粗みじん切りのしいたけ入り!しょうゆが合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●印の材料をすべて入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 ②を5~6等分して丸め、片栗粉をまぶしつけ、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。両面キツネ色になりなかまで火が通っていればOK。
  4. 4 生野菜などと皿に盛り、しょうゆをまわしかける。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006219
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る