和の味! 鮭とトビコのちらし寿司 レシピ・作り方

和の味! 鮭とトビコのちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
assy1984
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本格的な、ちらし寿司です。福神漬けを使うことで手間を少し、省いてます。

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合分
  • すし酢 100ml
  • 鮭の刺身 150g
  • トビコ 100g
  • 福神漬け 60g
  • しそ 5、6枚
  • ごま 大さじ1杯
  • 2個
  • カットのり 少々
  • 醤油 小さじ3杯
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鮭は、1cmくらいのブロックに、卵は薄く焼いて錦糸卵をつくリます。しそは、0.5cm角に切ります。
  2. 2 鮭をボウルに入れて、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます。(漬け)
  3. 3 ご飯を皿に盛り、すし酢を何回か分けながら、混ぜ合わせていきます
  4. 4 3にごま、しそ、福神漬けを入れさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 写真の状態まで混ざったら、鮭の漬けと錦糸卵、トビコとカットのりを乗っけて完成!

きっかけ

ちらし寿司をできるだけ簡単に!と思い作りました。

  • レシピID:1020006190
  • 公開日:2013/04/30
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カテゴリ
ちらし寿司福神漬け
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