和の味! 鮭とトビコのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭は、1cmくらいのブロックに、卵は薄く焼いて錦糸卵をつくリます。しそは、0.5cm角に切ります。
- 2 鮭をボウルに入れて、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます。(漬け)
- 3 ご飯を皿に盛り、すし酢を何回か分けながら、混ぜ合わせていきます
- 4 3にごま、しそ、福神漬けを入れさらに混ぜ合わせます。
- 5 写真の状態まで混ざったら、鮭の漬けと錦糸卵、トビコとカットのりを乗っけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません