オススメ!かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(5-6人分人分)
- かぶの茎、葉 かぶ6つ分
- 鰹節 たっぷりお好み量
- 白胡麻 大さじ3
- ごま油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 かぶの葉と茎をみじん切りにする!
- 2 ごま油を熱したフライパンで、かぶの茎→葉の順に強火で炒める。
- 3 しばらく強火で炒め続けて、水分が飛んだら、胡麻と鰹節を入れて、また炒めていく。
- 4 醤油と塩をふり入れ、目標はかりかりになるまで焦げないように炒っていく。
- 5 最後にまた鰹節をお好みで加え、炒めて、塩加減を調節する!
- 6 できあがり!
きっかけ
かぶの葉は栄養満点!子供にも美味しく食べさせたくて作りました☆
おいしくなるコツ
とにかく水分が飛ぶまで炒め続ける!
- レシピID:1020006141
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月奈菜2018/07/08 17:46余っていたのでちりめんも入れました!