梅紫蘇の納豆 レシピ・作り方

梅紫蘇の納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
梅干しと紫蘇の葉がベストマッチ☆納豆の美味しさもグンとUP!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇の葉を水洗いし、小さ目に千切る。
  2. 2 器に納豆、梅干し、1の紫蘇の葉を入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

梅干しを調味料代わりに活躍させたいと思いました。

  • レシピID:1020006077
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干し
関連キーワード
梅干し、梅 しその葉、紫蘇の葉、しそ、紫蘇 納豆、マクロビ 簡単、お手軽、マクロビオティック
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る