エビと豚の八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、セロリ、にんじんは削ぎ切りに、長ネギは細めの斜め切りにする。ブロッコリーの茎は太めの千切りに。
- 2 豚肉、エビはそれぞれ紹興酒につけておく。豚肉は良く揉んでなじませる。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク・しょうがを加え香りだしをする。2を入れ火が通ったら1の野菜を加え塩コショウをして炒め、●をあわせたものを投入。
- 4 再度塩コショウで味を調整し、★の水溶き片栗粉を流し、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと豚の八宝菜風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません