エビと豚の八宝菜風炒め レシピ・作り方

エビと豚の八宝菜風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くまやこ
くまやこ
彩りあざやかにたくさん野菜を食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、セロリ、にんじんは削ぎ切りに、長ネギは細めの斜め切りにする。ブロッコリーの茎は太めの千切りに。
  2. 2 豚肉、エビはそれぞれ紹興酒につけておく。豚肉は良く揉んでなじませる。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク・しょうがを加え香りだしをする。2を入れ火が通ったら1の野菜を加え塩コショウをして炒め、●をあわせたものを投入。
  4. 4 再度塩コショウで味を調整し、★の水溶き片栗粉を流し、とろみがついたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で

おいしくなるコツ

豚肉・エビを紹興酒につけると、豚はやわらかくなり、香りもよくなります。

  • レシピID:1020005920
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと豚の八宝菜風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る