プチショコラ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ●印の材料をボウルに入れて湯せんにかけ、溶けたら泡立て器でかき混ぜる。
- 2 湯せんをはずし、卵を1個ずつ割り入れ、そのつどよく混ぜる。
- 3 あわせてふるっておいた◎印の材料を加え、ヘラでさっくりとかき混ぜる。
- 4 プチケーキの型に8分目まで入れ、180℃のオーブンで15~18分焼く。
- 5 粗熱がとれたら、湯せんしたホワイトチョコレートをスプーンでのせ、ドライフルーツなどをバランスよく飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)