菜花と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

菜花と豚肉の炒めもの
くまやこ
くまやこ
春の味覚を手軽にいただけます!

材料(1-2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • 菜花 3-4本
  • たまねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉・菜花・たまねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を少々なじませたら、豚肉に塩コショウをしながら炒める。
    豚肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3 たまねぎの色が変わってきたら、菜花を加え酒・醤油を加えて全体になじんだら最後にコチジャンを加えて完成!

きっかけ

春野菜を味わいたくて

おいしくなるコツ

菜花の炒めすぎに注意! 味付けは、お好みで(^o^)

  • レシピID:1020005870
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る