ネギだっぷり!ブリの照り焼きネギソースかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ブリ切身 1切
- ●醤油 30cc
- ●料理酒 30cc
- だし醤油 大さじ1-2
- 長ネギ 1/4本
- きざみ生姜(市販) 小さじ2
- ◇水 50cc
- ◇料理酒 30cc
- ◇醤油 大さじ1
- コチジャン 小さじ1
作り方
- 1 ブリは食べやすい大きさにぶつ切りにして、●を合わせたものに10-15分漬け込む。
- 2 フライパンに油を敷き、ブリの皮のほうを下にして焼き、焦げ目がついたら返しながら、だし醤油をからめ照りをつける。
-
3
ブリを皿にあけ、フライパンにネギときざみ生姜を入れ、◇をあわせ炒める。
最後にコチジャンを加えて炒め完成!
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼きネギソースかけ
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