ネギだっぷり!ブリの照り焼きネギソースかけ レシピ・作り方

ネギだっぷり!ブリの照り焼きネギソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
たっぷりのネギソースで、照り焼きをアレンジ!

材料(1人分)

  • ブリ切身 1切
  • ●醤油 30cc
  • ●料理酒 30cc
  • だし醤油 大さじ1-2
  • 長ネギ 1/4本
  • きざみ生姜(市販) 小さじ2
  • ◇水 50cc
  • ◇料理酒 30cc
  • ◇醤油 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさにぶつ切りにして、●を合わせたものに10-15分漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ブリの皮のほうを下にして焼き、焦げ目がついたら返しながら、だし醤油をからめ照りをつける。
  3. 3 ブリを皿にあけ、フライパンにネギときざみ生姜を入れ、◇をあわせ炒める。
    最後にコチジャンを加えて炒め完成!

きっかけ

定番料理をソースでアレンジ!

おいしくなるコツ

ブリにしっかり下味をつけること。

  • レシピID:1020005848
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
ぶりその他調味料
料理名
ブリの照り焼きネギソースかけ
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