豚肉とれんこんのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんのオイスター炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
中華というよりどこか日本人好み!?あっさりめのオイスター炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 100g
  • れんこん水煮(スライス) 100g
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ●酒・みりん・しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1
  • ●砂糖・味覇(ウェイパー) 各小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは半分に切る。人参は厚さ2㎜の半月切り(大きい部分はいちょう切りでも)にする。こんにゃくは厚さ2㎜の色紙切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1と塩を入れて炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら豚肉を加え混ぜ、水100ccと●印の材料を加え、汁けがほとんど亡くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020005845
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る