めんつゆで簡単☆小松菜炒め レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆小松菜炒め
halu*
halu*
栄養たっぷりの小松菜の炒めものをめんつゆでお手軽に(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10分ほどキッチンペーパーにくるんで水気を切る。

    小松菜は食べやすい大きさに、練り天は細切りに、豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の芯を炒め油がなじんだら葉、練り天を加えて炒める。
    葉がしんなりしたらめんつゆと料理酒を合わせたものを加えて混ぜ、豆腐も加える。
  3. 3 豆腐が崩れすぎないように数回大きく混ぜてできあがり!

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1020005841
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る