めんつゆで簡単☆小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁
- 練り天 1枚
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大1
- 料理酒 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
豆腐は10分ほどキッチンペーパーにくるんで水気を切る。
小松菜は食べやすい大きさに、練り天は細切りに、豆腐はさいのめ切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、小松菜の芯を炒め油がなじんだら葉、練り天を加えて炒める。
葉がしんなりしたらめんつゆと料理酒を合わせたものを加えて混ぜ、豆腐も加える。 - 3 豆腐が崩れすぎないように数回大きく混ぜてできあがり!
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- 小松菜
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