簡単でうまい! TKG(卵かけご飯)風そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉を強火で炒めます。
- 2 肉に火が通ったら、中火にして、醤油、みりん、焼酎、生姜を加え、水分が飛ぶまで炒めて、そぼろ完成。
- 3 丼にご飯を盛り、卵を乗っける。その周りに、2で作ったそぼろをかけ、カットネギをふって完成。
きっかけ
卵は炒めるのがめんどくさいので、生のまんま使おう!と思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子等を入れると辛さがまして、美味しくなりますよ。
- レシピID:1020005736
- 公開日:2013/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません