材料(4人分)
- れんこん
- 300~400g
- ごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて、薄い半月切りにるす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、唐辛子とレンコンを入れ軽く炒める。
水100~150ccと調味料を入れて、煮詰めていく。
-
- 3
- シャキシャキ感が残るくらいまで煮詰めたら、仕上げにごま油を1たらし入れ、ゴマをふる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油は香りがとぶので、最後に入れて下さい。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません