シャキシャキ!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!レンコンのきんぴら
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
きんぴらは、ごぼうが一般的ですが、レンコンで作ってもおいしいですよ。。お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • れんこん 300~400g
  • ごま 少々
  • 醤油 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、薄い半月切りにるす。
  2. 2 鍋に油をひき、唐辛子とレンコンを入れ軽く炒める。
    水100~150ccと調味料を入れて、煮詰めていく。
  3. 3 シャキシャキ感が残るくらいまで煮詰めたら、仕上げにごま油を1たらし入れ、ゴマをふる。
    出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

ごま油は香りがとぶので、最後に入れて下さい。

  • レシピID:1020005718
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る