簡単! 日本の味、親子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを千切りに、鳥もも肉を一口より小さいくらいに切ります。卵は、割って軽く混ぜておきます。
- 2 材料の、割り下以下の調味料を混ぜ合わせて煮立たせます。
- 3 割り下が煮立ったら、鳥もも肉とタマネギを入れに込む。
- 4 タマネギと鶏肉に十分火が通ったら、弱火にして卵を入れる。卵が半熟くらいで丼のご飯の上に乗っけて、ネギをふって完成!
きっかけ
和食を作りたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
芋焼酎を使うとほのかに甘い芋の香りがついて美味しいですよ!卵は、混ぜ過ぎ注意です。
- レシピID:1020005704
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mariron★2013/06/27 20:44おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
れもんのおしり2013/02/21 14:38自分のお昼ご飯に作りました( ´ ▽ ` )ノ辛いのが好きなので一味をかけていただきました!
-
キムナカ・マスターズ2013/01/17 18:20左は子ども用です
なかなか夕ご飯が決まらなかったので玉ねぎと鶏肉があったので親子丼を作りました。優しいレシピだったのでうまく作れました -
オレイリーさんち2013/01/14 07:40分かり易い画像があり作り易かった事と1人分のレシピというのもお昼時さっと作れて(・∀・)イイです。また1つお気に入りが増えました。おいしかったです(=^▽^=)