あごだし 鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る
圧力鍋に油をひき、しょうがのすり下ろしをいためる - 2 鶏肉をいため、野菜を軽くいためる
-
3
☆の材料をすべていれ、圧力鍋点火!
我が家の鍋は高圧なので、1分30秒加熱(通常の圧力鍋なら5分くらいかな??)
圧力が抜けたら完成!
関連情報
- 料理名
- あごだし使って根菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まさぁか 2012.12.24 22:08
なかなか味が定まらなかった煮物の味を決めて、自分の煮物の味にしたい!あごだしを使ってお手軽においしくできました。お正月にもいいかも☆