あごだし 鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

あごだし 鶏肉と根菜の煮物
まさぁか
まさぁか
あごだしを使ってお手軽においしい煮物を作りたい!お正月にもいいかも☆

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 人参 1本
  • ゴボウ 2本
  • レンコン 一節
  • 里芋 5個
  • こんにゃく 1枚
  • ☆水 200cc
  • ☆あごだし 80cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 10cc
  • ☆しょうがすりおろし 一かけ

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る

    圧力鍋に油をひき、しょうがのすり下ろしをいためる
  2. 2 鶏肉をいため、野菜を軽くいためる
  3. 3 ☆の材料をすべていれ、圧力鍋点火!

    我が家の鍋は高圧なので、1分30秒加熱(通常の圧力鍋なら5分くらいかな??)

    圧力が抜けたら完成!

きっかけ

大好きな煮物をあごだしを使って作ってみようと思ったので

  • レシピID:1020005697
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
料理名
あごだし使って根菜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まさぁか
    まさぁか
    2012.12.24 22:08

    なかなか味が定まらなかった煮物の味を決めて、自分の煮物の味にしたい!あごだしを使ってお手軽においしくできました。お正月にもいいかも☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る