エリンギの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
お弁当にも美味しいです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい大きさに切る。

    手で割いてもいいです。
  2. 2
    耐熱用のタッパーに、エリンギと☆の調味料を入れてふたをする。
  3. 3
    電子レンジで3分~4分加熱する。
    エリンギがしなっとなったら出来上がりです。
  4. 4
    蓋を開けて、タレをしっかりからめる。

おいしくなるコツ

エリンギは、手で割いた方が、味が染み込みやすいです。

きっかけ

エリンギが余ったので作ってみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする