材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは、食べやすい大きさに切る。
手で割いてもいいです。
-
- 2
- 耐熱用のタッパーに、エリンギと☆の調味料を入れてふたをする。
-
- 3
- 電子レンジで3分~4分加熱する。
エリンギがしなっとなったら出来上がりです。
-
- 4
- 蓋を開けて、タレをしっかりからめる。
おいしくなるコツ
エリンギは、手で割いた方が、味が染み込みやすいです。
きっかけ
エリンギが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません