ヘルシーお豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごまをすり、その上から青じそドレッシングを入れてよく混ぜて、ごまドレッシングを作っておく。
-
2
もやしはざっと洗い、シリコンスチーマーなどに入れてレンジで3~4分加熱する。
ざるにあけ、水でひやしてぎゅっとしぼる。
★スチーマーがなければ茹でても♪ -
3
豆腐はちょっと深めの皿に入れ、ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
取り出して冷めるまでそのままおいておく。★10分~ -
4
豆腐から水が出てきたらその都度捨ててくださいね。
常温くらいまで冷めたらたべやすいサイズに切る。 - 5 お皿に、もやし、豆腐、青じその千切りをのせ、1のドレッシングをかけたらできあがりです♪
きっかけ
安い豆腐ともやしを活用してボリュームのあるサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
市販のドレッシングも、すりごまを加えることで風味が豊かになります♪
- レシピID:1020005675
- 公開日:2012/12/15
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