レンジで作る! とろふわ卵スープ レシピ・作り方

レンジで作る! とろふわ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
assy1984
assy1984
レンジで作れるとろふわ食感の卵スープです。簡単でマグカップ等で作れます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 本だし 小さじ1.5杯
  • 150ml
  • 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 水に本だしと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜたら、卵を割入れさらに混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせた物を、レンジ500wで2分30秒暖める。
  4. 4 暖めたら軽く混ぜて、ネギをふって完成!

きっかけ

マグカップで簡単にスープが作れないか考えて作りました。

  • レシピID:1020005671
  • 公開日:2012/12/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理長ネギ(ねぎ)
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る