レンジで作る! とろふわ卵スープ レシピ・作り方
![レンジで作る! とろふわ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4a99b2a580e8b28f00190c928e0ff0e24475b1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 本だし 小さじ1.5杯
- 水 150ml
- 塩 少々
- ネギ 少々
作り方
-
1
水に本だしと塩を入れて混ぜる。
- 2 混ぜたら、卵を割入れさらに混ぜる。
- 3 混ぜ合わせた物を、レンジ500wで2分30秒暖める。
- 4 暖めたら軽く混ぜて、ネギをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません