干しエビと青ノリのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
-
2
鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水、塩こさじ1(分量外)を入れる。
火にかけ、沸騰してから5分~中まで火が通るまで茹でる。
★たけぐしがすっと刺さるようになればOK! -
3
ふたを使いながらお湯を切る。
そのままふたをして、鍋ごとふる。
3分ほどおいておくと、粉吹きいもになります♪ - 4 マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ込み、仕上げに青のりと干しエビをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません