干しエビと青ノリのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

干しエビと青ノリのポテトサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
和風なポテトサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水、塩こさじ1(分量外)を入れる。
    火にかけ、沸騰してから5分~中まで火が通るまで茹でる。
    ★たけぐしがすっと刺さるようになればOK!
  3. 3 ふたを使いながらお湯を切る。
    そのままふたをして、鍋ごとふる。
    3分ほどおいておくと、粉吹きいもになります♪
  4. 4 マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ込み、仕上げに青のりと干しエビをまぶす。

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

おいしくなるコツ

干しエビは食べる直前のほうがカリッと感が持ちます♪

  • レシピID:1020005651
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る