ウィンナー入り塩バターごはん♪ レシピ・作り方

ウィンナー入り塩バターごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
仕上げにマーガリンを使うのでしっとり♪

材料(2人分)

  • ごはん おちゃわん2杯
  • ウィンナー 3本
  • 玉子 2個
  • たまねぎ 小1個
  • 顆粒中華だし おおさじ1/2
  • こさじ1/2
  • 砂糖 こさじ1/2
  • しょうゆ おおさじ1/2
  • マーガリン おおさじ1
  • 粗挽き黒コショウ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 玉ネギはみじんぎりにする。
    ウインナーは小さく切る。
    玉子はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油おおさじ2(分量外)を熱し、卵を入れる。
    大きく混ぜて半熟上になったら、滑らせるようにして皿にうつす。(あとで使います。)
  3. 3 同じフライパンに、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
    全体があたたまったようなら、ごはん、顆粒中華だしを入れて、木ベラなどで切るようにざっくり炒める。
  4. 4 全体がなじんできたら、卵も戻し入れる。
    玉子を崩すようにして全体に混ぜ込む。
    塩、砂糖、醤油で味付けをする。
  5. 5 ★塩加減はこさじ1/2とありますが、適宜増減しながら様子を見てください。
  6. 6 仕上げにマーガリンを入れ、フライパンを振るようにしてマーガリンがとけるまで炒める。
  7. 7 皿に盛り、仕上げに粗挽き黒コショウをふったらできあがりです♪

きっかけ

夕飯のあとに必ずラーメンを食べてしまう旦那のために、がっつりしたチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

カロリーが多くなる・・・!と思いつつも、仕上げのマーガリンが減らせない。

  • レシピID:1020005634
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る