ウィンナー入り塩バターごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギはみじんぎりにする。
ウインナーは小さく切る。
玉子はボウルに溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにサラダ油おおさじ2(分量外)を熱し、卵を入れる。
大きく混ぜて半熟上になったら、滑らせるようにして皿にうつす。(あとで使います。) -
3
同じフライパンに、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
全体があたたまったようなら、ごはん、顆粒中華だしを入れて、木ベラなどで切るようにざっくり炒める。 -
4
全体がなじんできたら、卵も戻し入れる。
玉子を崩すようにして全体に混ぜ込む。
塩、砂糖、醤油で味付けをする。 - 5 ★塩加減はこさじ1/2とありますが、適宜増減しながら様子を見てください。
- 6 仕上げにマーガリンを入れ、フライパンを振るようにしてマーガリンがとけるまで炒める。
- 7 皿に盛り、仕上げに粗挽き黒コショウをふったらできあがりです♪
きっかけ
夕飯のあとに必ずラーメンを食べてしまう旦那のために、がっつりしたチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリーが多くなる・・・!と思いつつも、仕上げのマーガリンが減らせない。
- レシピID:1020005634
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
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