鶏もも肉とレンコンの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは皮を剥き、1cmくらいの厚さに切り、さらに半月型に切る。
酢(分量外)を少し入れた水にさらす。 -
2
鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。肉の厚いところには切り込みを入れる。
★皮はスープなどに使うため、冷凍しておいてもOKです♪ -
3
れんこん、鶏肉をそれぞれビニール袋にいれ、片栗粉をそれぞれおおさじ1~2ほど入れて、よくまぶす。
★特に鶏肉は肉汁がハネやすいので、切りこみの間までしっかりと! -
4
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、れんこん、鶏肉をカリッと揚げる。
★油ハネに注意! - 5 しっかりと油を切っておく。
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6
その間に、たれを作ります。
小鍋に、しょうゆ、砂糖、酢を入れ、煮立たせる。
砂糖が溶けたらOK! -
7
バットなどに揚げた肉とれんこんをひろげ、6の南蛮だれをまわしかける。
両面ひっくりかえしながら、よく浸す。 -
8
アツアツでも美味しいし、冷やしても美味しいですよ~♪
仕上げに一味やごまをふってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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