みんなで仲良く♪トマトカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
チンゲンサイは根と葉の部分に分けて切り、根っこは大きめに残す(写真)。 - 2 にんじんはピーラーでうすくリボン状にする。
-
3
土鍋に、白菜をしきつめ、豚肉を広げながらしきつめる。
トマト缶をまわしかけ、リボン状のにんじんをふたをするように乗せる。 - 4 水800cc、コンソメを淹れたら、ふたをして火をつけ、蒸気が出るまで待つ。
-
5
蒸気が出たらふたをあけ、全体をほぐす。
塩、砂糖、コショウ、カレールウを入れる。
★塩は様子を見ながら最初はこさじ1/2から♪ -
6
チンゲンサイの葉もいれて、卓上に運びます♪
卓上コンロであたためながらどうぞ♪
きっかけ
たまにはこってりカレー鍋♪
おいしくなるコツ
コンソメの代わりに、中華だしや和風だしでも♪ 風味が変わって面白いのでお試しください♪
- レシピID:1020005609
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません