超手抜き! 味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉とネギを適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、鶏肉を入れてゆでます。(あく取りを忘れずに)
- 3 鍋にインスタントみそ汁(具は入れない)と、本だしを加え、うどんと、ネギの固い部分だけ入れ煮込む。
- 4 5分くらい煮込んで、うどんが茶色くなってきたら、しめじ、榎、ネギの青い所、かまぼこを入れ、ふたをして中火でさらに10分程度煮込む。
- 5 煮込み終わって、卵を上に落としたら完成!
きっかけ
味噌煮込みうどんを作ろうとしたが、インスタントみそ汁しか無かったので、それを使って見ました。
おいしくなるコツ
鶏肉の出汁が、美味しくなる決め手ですので、しっかりあく取りを忘れないように。
- レシピID:1020005512
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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