食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪ レシピ・作り方

食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
豚バラの脂がごぼうにしみて美味い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、包丁の背で皮をとる。
    ささがきにして、水にさらしておく。
    豚バラ肉は薄切りを使用しています。食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンを軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと強火で焼く。サラダ油等はなしでOKです。
  3. 3 水を切ったごぼうをいれ、からめながら炒める。
    豚バラの脂がごぼうにうつったら、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味付けをする。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら、火を止める。
    ネギ、ごまを入れてさっとからめたら皿に盛り完成です。

きっかけ

ごぼうがお買い得な季節です♪

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子なども♪

  • レシピID:1020005500
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め
すぴかか
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つくったよレポート(3件)

  • BUSU50
    BUSU50
    2012/12/07 15:51
    食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪
    かさましで玉葱も入れてみました。美味しいとか言わない旦那の箸が進んでいるのがわかりました♪また作ります!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/12/01 10:00
    食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪
    こんにちは~♪
    ごぼうと豚バラ肉でこってりの味付けで
    ご飯が進み過ぎ~(笑)
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
  • わんっ☆
    わんっ☆
    2012/11/29 00:04
    食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪
    香りがとってもよくてハマるおいしさでした~。ごぼうと豚肉ってよく合いますね。ごちそうさまでした。

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