食物繊維♪ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは泥を落とし、包丁の背で皮をとる。
ささがきにして、水にさらしておく。
豚バラ肉は薄切りを使用しています。食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 フライパンを軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと強火で焼く。サラダ油等はなしでOKです。
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3
水を切ったごぼうをいれ、からめながら炒める。
豚バラの脂がごぼうにうつったら、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味付けをする。 -
4
塩コショウで味を整えたら、火を止める。
ネギ、ごまを入れてさっとからめたら皿に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ごぼうと豚バラ肉のこってり炒め
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