おつまみに♪揚げじゃがいもののり塩和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2ミリ~くらいの厚さに切る。(適当でもOKです。)
-
2
ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、じゃがいもを揚げていく。
キッチンペーパーなどをしいた器にとり、油を切る。 - 3 ★表面がカリっとなったらOK!食べたときにじゃがいものほくっとした食感を残す感じです♪
-
4
塩、青ノリをさっとふりかける。
塩分の調整は各自お好みでOKです♪
きっかけ
夜中におなかがすいたので・・・汗
おいしくなるコツ
薄く切ってあるので、揚げ時間は各1分~くらいでOKだと思います。
- レシピID:1020005496
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがいもののり塩和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません