簡単&美味♪豚バラ肉と玉ねぎの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面さっと焼く(サラダ油はなしでOKです)。
両面火を通したら、玉ねぎをいれてさらに炒める。 -
3
玉ネギがしんなりしてきたら、酢、砂糖、しょうゆを加えてからめる。
仕上げにごまをふったらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉と玉ねぎの甘酢炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆちぃな2014/11/19 18:06美味しくできました♪味がしっかりしているので、パパが喜んでいます。
-
アリエル02812014/10/09 21:23盛り付ける前の写真ですみません。
もやしでかさ増ししました。
さっぱりしていて美味しかったです。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/26 08:30玉ねぎ多めに。ご馳走さまでした
-
*yutamo*2014/05/10 01:47もやしも入れてみました(^^)美味しかったです‼︎‼︎
お弁当にも♪