木綿豆腐で!しっかり食べ応えのある冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は4つに切り分ける。
大葉は千切りにする。 -
2
器に、豆腐、大根おろし、大葉を乗せる。
食べる直前にポン酢(おおさじ1~2くらい)をかけていただきます。
きっかけ
夕飯のお供に作りました!
おいしくなるコツ
大葉の香りがよいです♪ お豆腐は水分が出やすいので、食べる直前に作るのがオススメです。
- レシピID:1020005472
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- しっかり食べ応えのある冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適量にわけてくださいね♪