手抜き! 焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥とたまねぎを2〜3cmくらいのサイズ切る。
- 2 フライパンで、鳥とタマネギを炒め、醤油、みりん、酒で味付け。
- 3 御飯を丼にもり、ふりかけをかけて、その上に炒めた焼き鳥をのせ、ネギを振りかける。
きっかけ
ふりかけを買ったが、あまりつかないので、何か有効活用できないかと思って、考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は、ちっさめにしたほうが、味が絡んで美味しいです。お好みで、七味やマヨネーズをかけるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1020005435
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/11/23 20:34ヤバい位に美味しいです↑↑↑この為に肉を小さく切っておいたので、すぐ出来たし♪ネギを忘れたけど(汗)、ふりかけはヒジキなので、海苔です(笑)。ご馳走様でした!