中華風 湯豆腐 レシピ・作り方

中華風 湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
assy1984
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鶏ガラスープの分量は、物によってかわってくるので、おのおの調整してくださいね!

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 鶏ガラスープ(ウェイパ等) 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • ネギ 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 水をわかして、鳥ガラと醤油でスープ作成。
  2. 2 切った豆腐を、スープの中に投入して、3〜4分に込む。
  3. 3 ネギを適量入れて完成!

きっかけ

普通の湯豆腐では、物足りないと思って、味のついた湯豆腐を作りました。

  • レシピID:1020005412
  • 公開日:2012/11/07
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