中華風 湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 鶏ガラスープ(ウェイパ等) 大さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
- ネギ 適量
- 水 400cc
作り方
- 1 水をわかして、鳥ガラと醤油でスープ作成。
- 2 切った豆腐を、スープの中に投入して、3〜4分に込む。
- 3 ネギを適量入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
assy1984
趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪
双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)