バターと和風だしで☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方

バターと和風だしで☆そうめんチャンプルー
harashoooooooo
harashoooooooo
「だし+バター」はくせになる美味しさ!普通のチャンプルーよりあっさりしていて女性ウケ◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、もやしと細切りの人参、細切りのハムを入れ、炒める。
  2. 2 鍋に湯をわかし、そうめんを固めに茹で、ざるにあげて冷水でしめる。
  3. 3 1の野菜がしんなりしたら、水けを切った2と●印の調味料を加え、フライパンの端に隙間をつくり、卵を割り入れて少し炒めてから全体をざっと炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに塩・こしょうをふり、味を調える。器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

あっさりしたそうめんチャンプルーを居酒屋で食べて、美味しかったのでレシピを考えました。

  • レシピID:1020005321
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る