バターと和風だしで☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、もやしと細切りの人参、細切りのハムを入れ、炒める。
- 2 鍋に湯をわかし、そうめんを固めに茹で、ざるにあげて冷水でしめる。
- 3 1の野菜がしんなりしたら、水けを切った2と●印の調味料を加え、フライパンの端に隙間をつくり、卵を割り入れて少し炒めてから全体をざっと炒め合わせる。
- 4 仕上げに塩・こしょうをふり、味を調える。器に盛り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません