簡単!野菜たっぷり海苔ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ) 1袋
- にんじん 小1/4本
- もやし 1/4袋
- トウミョウ ひとつまみ
- 焼き海苔三つ切り 1/2枚
- コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。★できるだけ火が通りやすいように♪
-
2
鍋に400ccの湯を沸かし、にんじん、もやしを入れる。
にんじんがやわらかくなるまで2~3分煮立たせる。 - 3 ★今回はアカギの味噌ラーメン使用。水分は450cc使用とありますが、野菜が入るため少し控えてあります!
-
4
麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。
残り1分のところで2~3cmくらいに刻んだトウミョウを入れる。 -
5
火をとめてスープを溶かし入れる。
器に盛り、海苔をかざり、コショウをパラパラとかけたらできあがりです!
きっかけ
あったまりたい朝食に作りました。 野菜がはいってボリュームあり!
おいしくなるコツ
調味料は一味などでも美味しいです! 野菜たっぷりなのでインスタントラーメンの指定の水分量より少し少なめに作るのがコツです!
- レシピID:1020005203
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜たっぷり海苔ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2012/12/18 15:26野菜たっぷりって、嬉しいですよね。
刻みのりもたっぷり入れました。
ごちそーさま。