醤油麹ゆで玉子とハムレタスドッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★醤油麹の茹で卵→茹で卵3~4個を作り、醤油麹おおさじ1とビニール袋に入れて1晩寝かせたものです。調理時間には含まれていません。
-
2
レタスは千切りにする。
醤油麹の茹で卵は3~4つに切る。
ハムは半分に切る。
ホットドッグ用のパンはトースターで軽く温める。 - 3 ホットドッグ用のパンに、ハム、レタス、マヨネーズ、ゆでたまごの順に乗せていったらできあがりです♪
きっかけ
ささっとできて栄養のある朝食にしたくて。
おいしくなるコツ
醤油麹の茹で卵に味がついているので、ほかの味付けは最小限にしました。 お好みでマヨネーズは増減してくださいね♪
- レシピID:1020005108
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- 醤油麹ゆで玉子とハムレタスドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません