醤油麹ゆで玉子とハムレタスドッグ♪ レシピ・作り方

醤油麹ゆで玉子とハムレタスドッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
醤油麹漬けの茹で卵がしっとり美味しい♪

材料(1人分)

  • ホットドッグ用のパン 1個
  • プラス麹 生しょうゆ麹のゆで玉子 1個
  • ハム 1枚
  • レタス 1/2枚
  • マヨネーズ おおさじ1~2

作り方

  1. 1 ★醤油麹の茹で卵→茹で卵3~4個を作り、醤油麹おおさじ1とビニール袋に入れて1晩寝かせたものです。調理時間には含まれていません。
  2. 2 レタスは千切りにする。
    醤油麹の茹で卵は3~4つに切る。
    ハムは半分に切る。
    ホットドッグ用のパンはトースターで軽く温める。
  3. 3 ホットドッグ用のパンに、ハム、レタス、マヨネーズ、ゆでたまごの順に乗せていったらできあがりです♪

きっかけ

ささっとできて栄養のある朝食にしたくて。

おいしくなるコツ

醤油麹の茹で卵に味がついているので、ほかの味付けは最小限にしました。 お好みでマヨネーズは増減してくださいね♪

  • レシピID:1020005108
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
醤油麹ゆで玉子とハムレタスドッグ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る