簡単♪しっとり鶏ムネ肉の塩麹バター焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪しっとり鶏ムネ肉の塩麹バター焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
塩麹パワーで鶏ムネ肉もしっとり♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 おおさじ1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン おおさじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は斜めにそぎ切りにする。
    ビニール袋に入れ、塩麹をもみこんで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 その間に、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ細切りにしておく。
  3. 3 ★鶏肉はすぐに使ってもOKですが、時間があればしばらく漬けておくとより染み込みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉をさっと両面焼く。
    たまねg、ピーマンを上からかぶせるようにいれて、1~2分ふたをして焼く。
  5. 5 たまに鶏肉が焦げすぎていないか確認する。
    野菜がしんなりしたらふたをあけ、マーガリンを入れて全体に合わせる。
  6. 6 皿に盛り、粗挽き黒コショウを散らしてできあがり!

きっかけ

安い鶏ムネ肉・・・パサ付くのが難点なので、そこを克服しようと思いました!

おいしくなるコツ

塩麹パワーで鶏肉やわらか♪ 安価な鶏ムネ肉を使うので家計にも優しいです♪

  • レシピID:1020005060
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹バター焼き
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