簡単♪しっとり鶏ムネ肉の塩麹バター焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は斜めにそぎ切りにする。
ビニール袋に入れ、塩麹をもみこんで冷蔵庫に入れておく。 - 2 その間に、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ細切りにしておく。
- 3 ★鶏肉はすぐに使ってもOKですが、時間があればしばらく漬けておくとより染み込みます。
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4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉をさっと両面焼く。
たまねg、ピーマンを上からかぶせるようにいれて、1~2分ふたをして焼く。 -
5
たまに鶏肉が焦げすぎていないか確認する。
野菜がしんなりしたらふたをあけ、マーガリンを入れて全体に合わせる。 - 6 皿に盛り、粗挽き黒コショウを散らしてできあがり!
きっかけ
安い鶏ムネ肉・・・パサ付くのが難点なので、そこを克服しようと思いました!
おいしくなるコツ
塩麹パワーで鶏肉やわらか♪ 安価な鶏ムネ肉を使うので家計にも優しいです♪
- レシピID:1020005060
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の塩麹バター焼き

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