秋の味覚♪かぼちゃとえのきとおあげさんの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはよく洗い、タネをとる。
皮つきのまま一口大に切る。
★まとめて作ってフリーザーバッグで冷凍しておくと便利! -
2
うすあげは細切り、えのきはいしづきをとって半分に切る。
三つ葉も2~3cmくらいに切っておく。 -
3
鍋に、顆粒かつおだし、水、かぼちゃ、うすあげ、えのきを入れて煮立たせる。
煮たったら味噌を溶かし入れる。
★味噌の量はご家庭の味に合わせてください。 -
4
最後に三つ葉をいれて、すぐに火を止める。
できあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません