簡単&ヘルシー♪糸こん×豚肉の煮物あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力なべに、糸こんにゃく(長ければ切っておく)、くし型に切ったたまねぎ、豚肉を分けて入れる。
水、麺つゆを入れて蓋をして加熱・加圧する。 -
2
★我が家はアサヒ軽金属の活力なべ使用です。
水分量などはお使いの圧力なべの説明書に合わせて増減してください。 - 3 圧力が自然にさがりふたが開けられるようになったら、豚肉・こんにゃく、たまねぎを小鉢に盛りつける。
-
4
玉ねぎから出た水分などで、煮汁が余っていると思うので、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)でまとめる。
★煮汁を加熱しながら、水溶き片栗粉をまわしいれる。 - 5 小鉢に盛った煮物にまわしかけ、彩りにカイワレなどを飾ってできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 糸こん×豚肉の煮物あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません