簡単&ジューシー♪塩麹で鶏もも肉ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏肉は4等分くらいに切り、肉の厚いところは切り込みをいれておく。
ビニール袋に、鶏もも肉、塩麹をいれてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
フライパンを軽く熱し、鶏もも肉を皮目から焼いて行きます。
焼いているうちに脂がでてきます。
塩麹がとびちる場合があるので、ふたをします。 - 3 両面それぞれ3~4分ずつ焼き(中火)、中まで火が通りこんがりと焦げ目がついたらできあがりです♪
きっかけ
塩麹をいただいたのでいろいろ使ってみています^^v
おいしくなるコツ
塩麹で鶏もも肉がしっとりと美味しくなります!びっくり!
- レシピID:1020005026
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹で鶏もも肉ステーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/11 16:38豪快に焼きました。塩麹はいいですね。安定して美味しいですし、甘味がありますね。
色付きも上手に出来ました。どうもありがとうございますね。
初めてでした。 -
おいしいごはんとにこにこ2012/12/06 20:09柔らかくって優しいお味でした。
また作ります♫
ごちそうさまでした。