簡単♪鶏肉×玉子の親子うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鶏もも肉のコクが美味し♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏もも肉
1/4枚
玉子
1個
三つ葉
1本分
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
顆粒かつおだし
こさじ1
少々
250cc

作り方

  1. 1
    鍋に、水、しょうゆ、みりん、かつおだし、鶏もも肉を入れて煮立たせる。
    味見をして薄いようなら塩で味をととのえる。
  2. 2
    鶏もも肉に火が通ったら、うどんを入れる。
    1分ほど煮込んでうどんが煮立ってきたら、解きほぐした玉子と三つ葉を真中にいれて、火をとめて蓋をする。
  3. 3
    余熱で卵が半熟くらいになったらOKです!
    丼に移してどうぞ~♪

おいしくなるコツ

玉子の火の通し加減はお好みで♪

きっかけ

病中病後に食べているうどんです。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉×玉子の親子うどん

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 10:41
簡単でとっても美味しかったです!ご馳走様でしたー1
kokoa4958
玉子がころんと美味しそうにのっかってますね♪ れぽーとありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする