鶏だんごと魚介のとろみチャンポン鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●鶏モモひき肉 80g
- ●ねぎ(みじん切り) 1/3本分
- ●塩・こしょう 少々
- ●酒・片栗粉 各小さじ1
- 白菜 1/6個
- 人参 1/2本
- ねぎ 2/3本
- シーフードミックス 100g
- ◎カムチミ(牛肉だしの素)顆粒 水500cc分
- ◎塩・こしょう 少々
- ◎味覇(ウェイパー) 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ●印の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 人参は斜め輪切りを半分に切る。白菜は幅2㎝程度のざく切りにする。ねぎは4等分する。
- 3 鍋に水600ccと◎印の材料を入れて煮立て、ひとくちサイズに丸めた1を入れる。
- 4 続いて2、シーフードを入れ、ふたをして白菜がしんなりするまで加熱する。
- 5 味をみて薄ければ塩を、濃ければ水を加えて調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません