簡単&こってり♪ナス×ハム×チーズの重ね焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは薄切りにしてビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
ハムは細く刻んでおく。 -
2
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、1のナスいれ、塩コショウをしながらかりっと焼いていく。
ナスが油を吸ってしまったら少し継ぎ足す。 - 3 耐熱の器(グラタン皿)などに、焼けたなす→刻みハム→チーズ少々・・・を2回ほど繰り返して、最後はチーズで終わり、粗挽き黒コショウをふる。
- 4 トースターでこんがり表面を焼いたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス×ハム×チーズの重ね焼き
レポートを送る
2 件