缶詰利用で簡単!さんまの蒲焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶椀2杯
- さんまの蒲焼(缶詰) 1缶
- 大根おろし おおさじ2
- しょうがチューブ 2~3cm
- カイワレ大根 ひとつかみ
作り方
-
1
さんまの蒲焼は小さくちぎっておくと食べやすいです。
たれも使うので捨てないこと。 - 2 丼に、ごはん→さんまの蒲焼缶のたれ→さんまの蒲焼→大根おろし→しょうが→カイワレ大根を乗せる。
-
3
食べるときに少し混ぜると美味しいです♪
お好みで一味唐辛子(分量外)なども合います♪
きっかけ
うなぎのかば焼きは高いので、さんまの蒲焼缶で代用してみました!
おいしくなるコツ
甘辛の蒲焼ですが、大根おろしでさっぱりいくらでもイケます^^♪
- レシピID:1020004849
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- さんまの蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません