おつまみに!ナスのバターしょうゆソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとって1センチ以下の薄切りにする。
ビニール袋にいれて小麦粉をまぶす。
★おおさじ2とありますが目安です。ナスが粉っぽくなる程度。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べていく。
両面こんがりと焼く。
★サラダ油はおおさじ2とありますが、なすにしっかり回るくらいの量です。 -
3
余った油はティッシュで吸い取る。
しょうゆ、バターをいれたら火をとめ、からめる。
お好みで粗挽き黒コショウをふってできあがり!
きっかけ
おつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
余った油は吸い取ることがポイントです! ジューシーなのにカラっと仕上がります♪
- レシピID:1020004843
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのバターしょうゆソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/28 13:12衣に味が染みたじゅんわり茄子♡美味しかったです☆彡