食物繊維たっぷり♪カボチャ入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カボチャは皮をつけたまま1センチくらいの厚さに切る。
じゃがいもも皮をむき、カボチャと同じくらいの大きさに切る。 -
2
ルクエのスチームケースにかぼちゃとじゃがいもと水おおさじ1(分量外)をいれ、4~5分加熱する。
やわらかくなればOK! -
3
その間にきゅうりをピーラーなどで薄切りにし、塩(分量外)を少々ふっておく。
かにかまは小さくちぎっておく。 -
4
2のかぼちゃとじゃがいもをボウルにいれ、マッシャーでつぶす。
きゅうり、酢、塩、マヨネーズもいれて混ぜる。 -
5
カニカマはつぶれやすいので最後にいれ、さっと混ぜる。
お皿に盛りつけたら、粉チーズ、粗挽き黒コショウをお好みでふりかけてできあがりです♪
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ルクエで野菜を蒸すと甘味があり、まんべんなく加熱できるのでおすすめです! 無い場合は、鍋で茹でても♪
- レシピID:1020004839
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ入りポテトサラダ
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noono♪2014/11/18 23:22子供と一緒に作りました!
きゅうりなしなので色が寂しく、ハムも足してみましたが、あまり変わらず…
でも美味しくできました~(^-^)/