野菜たっぷり!豚肉の黒酢あん レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉の黒酢あん
harashoooooooo
harashoooooooo
本格中華の作り方をしても、手順を守れば案外簡単!揚げ物がおっくうな人も一度やってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこん水煮、ズッキーニ、赤パプリカは乱切りにする。玉ねぎは縦半分から幅1.5㎝に切る。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、人参、れんこん水煮を入れる。半分ほど火が通ったところでズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎを入れ、ほぼ火が通ったら網ですくい、ペーパータオルをひいたザルにとる。
  3. 3 豚小間をギュッと手でまとめて片栗粉をまぶし、野菜を揚げ終わった油で揚げる。野菜同様、ほぼ火が通ればOK。2のザルにとる。
  4. 4 油を別の容器によけ、フライパンをぬぐって火にかける。2と3を入れ、水と味覇を加え、ひと混ぜする。
  5. 5 ●印の材料をよく混ぜ合わせて加え、煮たってとろみがついたら火をとめる。

きっかけ

旦那の好きな大戸屋の味を再現♪

  • レシピID:1020004786
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る