簡単!冷やしトマトのネギ塩ごまだれ♪ レシピ・作り方

簡単!冷やしトマトのネギ塩ごまだれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ねぎ塩ごまだれがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじんぎりにして、小さな器に塩、ゴマ油と一緒にいれる。
    スプーンなどでぐるぐる混ぜるととろみがでてきます。
  2. 2 ★すぐに使うと辛味があるので、10分ほどおいておく。
  3. 3 トマトは薄切りにしてよく冷やしておく。
    ねぎ塩ごまだれをちょこっとのせて、かいわれを飾ればできあがりです。

きっかけ

冷やしトマトが大好きなので、いろんな味付けで食べてみたい♪

おいしくなるコツ

塩は1/4から様子をみて加えてみてください。 作り置きせず、その日のうちに使い切るようにしてください。

  • レシピID:1020004783
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷やしトマトのネギ塩ごまだれ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/06 10:44
    簡単!冷やしトマトのネギ塩ごまだれ♪
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る