簡単!冷やしトマトのネギ塩ごまだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじんぎりにして、小さな器に塩、ゴマ油と一緒にいれる。
スプーンなどでぐるぐる混ぜるととろみがでてきます。 - 2 ★すぐに使うと辛味があるので、10分ほどおいておく。
-
3
トマトは薄切りにしてよく冷やしておく。
ねぎ塩ごまだれをちょこっとのせて、かいわれを飾ればできあがりです。
きっかけ
冷やしトマトが大好きなので、いろんな味付けで食べてみたい♪
おいしくなるコツ
塩は1/4から様子をみて加えてみてください。 作り置きせず、その日のうちに使い切るようにしてください。
- レシピID:1020004783
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマトのネギ塩ごまだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/06 10:44おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^