シンプルだけど箸が進みます!玉ねぎのソテー♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1~1.5センチくらいの輪切りにし、キッチンペーパーなどをしいたものの上にのせて、両面に小麦粉をはたく。(茶こしを使うと便利!)
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを置き、中火くらいで焼いて行く。
その間に塩・粗挽き黒コショウをささっとふる。 -
3
裏面に良い焦げ目がついたらひっくり返し、塩・粗挽き黒コショウを振る。
サラダ油が少なくなっていたら足す。
反対側もいい色になったらできあがり♪
きっかけ
たまねぎをたくさんいただいているので、簡単なおつまみを作ってみました!
おいしくなるコツ
たまねぎの甘味が出るので、塩・コショウは若干多めでも美味しいです。 味が足りなければ、食べるときにお醤油をたらしても♪
- レシピID:1020004720
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのソテー

レポートを送る
2 件