コラーゲンたっぷり!圧力なべで鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!圧力なべで鶏手羽元の煮物♪
すぴかか
すぴかか
圧力なべなら早く柔らかくできます♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • しょうが(千切り) 1かけ分
  • 粉末の塩麹 おおさじ1
  • おおさじ3
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 おおさじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元、ショウガの千切り、粉末の塩麹、酒をビニール袋に入れてしばらくおいておく。
  2. 2 圧力なべに1の手羽元(汁、ショウガごと)と水200ccを入れ、圧力なべの蓋をし、加圧5~10分。
    ★お使いの圧力なべに合わせてください。アサヒ軽金属の活力なべを使用しています。
  3. 3 ふたをあけられるようになったら、醤油、酢、砂糖を加えて、15分ほど中~強火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

定期的に手軽に、鶏手羽元・手羽先などを摂取したい!

おいしくなるコツ

酢を入れて圧力なべを使用すると、ふたが臭くなってしまうので、調味料は後入れです~。 圧力なべがない場合は、2の工程で最初から調味料も一緒に入れて煮てください♪

  • レシピID:1020004717
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮物
すぴかか
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